Mittwoch, 10. August 2016

Schweinefleisch mit Äpfeln (landvaettir)

Ein superleckeres Rezept, leicht nachkochbar, was zudem satt macht …


Man braucht:

– 400 g frisches oder leicht gesalzenes Schweinefleisch in Scheiben
– 1 Teelöffel Butter
– 2 Zwiebeln
– 2-3 Äpfel
– 1 Eßlöffel Schweinefett oder Butter
– eine Prise weißer oder schwarzer Pfeffer
– 2-3 ganze Nelken

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Schweinefleisch bei mittlerer Hitze braten. 2-3 mal wenden. Je länger das Schweinefleisch gebraten wird, desto knuspriger wird es.

Zwiebelringe und Apfelscheiben im Fett oder der Butter bei niedriger Hitze anbraten, bis sie braun und weich geworden sind.

Schweinefleisch, Zwiebelringe und Apfelscheiben in der Bratpfanne schichten und erhitzen. Mit Pfeffer und Nelken würzen.

Mit frischem Brot servieren.