Samstag, 6. August 2016

Kräuterwein (Lodur-Sippe)

Zutaten:
  • 1 Liter trockenen Weißwein
  • ½ Tl. Wacholderbeeren
  • ½ Tl. Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 250g Honig
Zubereitung:
  • Weißwein erwärmen und den Honig dazugeben, solange umrühren bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Das ganze in eine Glasflasche abfüllen, Wacholderbeeren, Zimtstange und Nelken dazugeben. 
  • Die Flasche nun verkorken und kräftig schütteln. 
  • Bei Zimmertemperatur das ganze reifen lassen, wichtig 1x pro Tag kräftig schütteln. 
  • Nach ca.7 Tagen das ganze durch ein Sieb filtern. Nun ist der Kräuterwein Trinkbereit. Man kann den Kräuterwein entweder kalt oder warm genießen.