Sonntag, 7. August 2016

Bärenfang

Zutaten:
  • 350g Honig (Blütenhonig, Akazienhonig)
  • 400ml Wasser
  • 250ml reiner Alkohol nicht vergällt (Weingeist), bekommt man in jeder Apotheke
  • 2 Zimtstangen
  • ¼ Schale einer unbehandelte Zitrone
  • 1 leere Glasflasche 1 l mit Verschluss (Korken o.ä.)
Zubereitung:
  • Wasser erwärmen und den Honig dazugeben, solange umrühren bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat, den Weingeist jetzt hinzufügen und alles in einer Glasflasche abfüllen, nun wird die Zimtstange und die sehr dünn geschälte Schale der Zitrone hinzugefügt.
  • Die Flasche nun verkorken und kräftig schütteln.
  • Bei Zimmertemperatur das ganze reifen lassen, wichtig 1x pro Tag kräftig schütteln.
  • Nach ca.7 Tagen ist der Bärenfang Trinkbereit. Zitronenschale und Zimtstange vorher entfernen.
Quelle: Lodur-Sippe