Donnerstag, 18. August 2016

Rösti vom Blech

Man nehme:
  • 800g bis 1 kg Kartoffeln (Am Vortag kochen)
  • 1 Päckchen Katenschinkenwürfel oder auch klein geschnittenen Hinterkochschinken
  • wer es verträgt: Zwiebeln (sehr fein würfeln)
  • Gewürze: Salz und Pfeffer
  • Kräuter: Schnittlauch, Petersilie (frisch aus dem Garten, klein gehackt / geschnitten)
  • ein paar Butterflöckchen aus „Guter Butter“
So, und nun mache man folgendes:
  • Kartoffeln reiben (Es gibt extra Röstireiben, wer das mag)
  • Kartoffel mit Schinken mischen.
  • Kräuter dazu geben und mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Butterflöckchen auf die Masse verteilen (nach Gefühl)
  • Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes und eingeöltes Blech (mit hohem Rand) geben.
  • bei ca. 180°C backen bis das Rösti schön knusprig und braun (Bitte nicht schwarz) ist
Schmeckt sehr lecker, aber das Rezept ist nicht sehr gut für die Figur.