Man nehme:
- 800g bis 1 kg Kartoffeln (Am Vortag kochen)
- 1 Päckchen Katenschinkenwürfel oder auch klein geschnittenen Hinterkochschinken
- wer es verträgt: Zwiebeln (sehr fein würfeln)
- Gewürze: Salz und Pfeffer
- Kräuter: Schnittlauch, Petersilie (frisch aus dem Garten, klein gehackt / geschnitten)
- ein paar Butterflöckchen aus „Guter Butter“
- Kartoffeln reiben (Es gibt extra Röstireiben, wer das mag)
- Kartoffel mit Schinken mischen.
- Kräuter dazu geben und mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butterflöckchen auf die Masse verteilen (nach Gefühl)
- Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes und eingeöltes Blech (mit hohem Rand) geben.
- bei ca. 180°C backen bis das Rösti schön knusprig und braun (Bitte nicht schwarz) ist