Freitag, 5. August 2016

Schoko – Knusperchen

Schoko-Knusperchen sind besonders schnell gemacht, wenn man alle Zutaten im Haus hat.

Weiterhin ist es ein ideales Rezept, wenn man mit Kindern „backen“ möchte, denn man braucht keinen heißen Herd. Ich kenne auch kein Kind, was diese Knusperchen nicht mag.

Also, einfach einmal ausprobieren …



Zutaten
  • 150g Vollmilchschokolade (Bitte eine Sorte benutzen, die man sich selber auch zumuten würde.)
  • 100g Zartbitterschokolade (Bitte eine Sorte benutzen, die man sich selber auch zumuten würde.)
  • 10g „Gute“ Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75g Kokosraspel
  • 85g Cornflakes (Bitte eine Sorte benutzen, die man sich selber auch zumuten würde.)

So geht es
  • Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade klein hacken.
  • Gehackte Schokolade, Butter und Vanillinzucker in einer Tasse im Wasserbad erhitzen. Dabei vorsichtig rühren. Die Masse soll „geschmeidig“ sein.
  • Kokosraspel und Cornflakes mit der flüssigen Schokoladenmasse in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
  • Sofort und zügig mit kleinen Teelöffeln kleine Kekshaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
  • Gut auskühlen lassen. Danach sind die Schoko-Knusperchen servierfähig.

Guten Appetit !