Zutaten:
– 350 g Weizen-Vollkornmehl
– 150 g Roggen-Vollkornmehl
– 1 Würfel Hefe
– ½ Tl. Zucker
– 3/8 l lauwarmes Wasser
– 1Tl Salz
– 4 El Öl
– zum bestreuen Hagelsalz, Mohn oder Sesam
So geht es:
– 350 g Weizen-Vollkornmehl
– 150 g Roggen-Vollkornmehl
– 1 Würfel Hefe
– ½ Tl. Zucker
– 3/8 l lauwarmes Wasser
– 1Tl Salz
– 4 El Öl
– zum bestreuen Hagelsalz, Mohn oder Sesam
So geht es:
- Mehl mischen und eine Mulde formen, Hefe in die Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen, die hälfte des Wassers mit der Hefe und etwas Mehl verrühren, 15 min gehen lassen, danach alles mit Salz und 2 El Öl gut verkneten, Kugel formen und 1Std. gehen lassen.
- Teig kneten und 8 Kugeln formen und zu 1 cm dicken Fladen ausrollen, auf Backblech legen und mit einer Gabel einstechen
- Backblech und Fladen mit Öl betreichen, Fladen mit Hagelsalz o.ä. bestreuen
- 30 min zugedeckt gehen lassen, dann bei 220° auf der mittleren Schiene 20 min backen.