Sonntag, 10. Juli 2016

Metbier

Kennen Sie Metbier ?

Es geht aber nichts über ein schönes kühles Met-Bier, was man sich selber mischen kann. Das ist im Grunde nach wirklich einfach. Nachfolgend erkläre ich Euch, wie es geht.


Zutaten für 0,5 Liter:
  • 0,3 l (naturtrübes) Bier
  • 0,2 l Met
Tipps:
  • Metsorte verwenden, die nicht „pappsüß“ ist ! Mein Tipp ist der Met von Schloß Gebsattel. Hier geht es zur Bezugsquelle: klick
  • Statt naturtrübes Bier funktioniert auch ein „kristallklares“ Bier. Wichtig ist nur, dass man selbst die Biersorte mag. Wenn man schon eine Abneigung gegen eine Biersorte hat, schmeckt das Metbier dann auch nicht.
So wird es gemacht:

Im Prinzip ist Metbier ein Mischgetränk, und die Zubereitung kein Hexenwerk:

0,3 Liter naturtrübes Bier in einen Becher mit einem Fassungsvermögen von 0,5 Liter geben. Danach gibt man langsam 0,2 Liter Met dazu.

Achtung:
  • Hier gilt: „Lasse Deinen Ochsenkarren leer, wenn Du selber voll bist. Setze Deinen Weg perpedes fort oder lasse Dich heim bringen !“. Besser noch: „Trinke nur ein Glas, und das mit Genuss. Weniger ist mehr.“.
  • Allergierisiko:
    • Einige Menschen reagieren allergisch auf Bienenstiche oder Bienenprodukte, daher sollte alle Formen von Bienenprodukten im Fall einer Allergie gemieden werden. Kontaktieren Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt.
    • Wenn Sie – als Allergiker – von einer Biene gestochen wurden, suchen Sie bitte sofort einen Arzt auf oder rufen den Notarzt, wenn es nötig ist. Keine Experimente machen und damit wertvolle Zeit vertrödeln !
Haftungsausschluß:

Anwendung / Trinken auf eigene Gefahr !